Milchreis mal auf die etwas andere Art
Ich weiß gar nicht mehr, wie ich auf dieses Rezept gekommen bin. Vielleicht gab es so etwas Ähnliches mal bei der Küchenschlacht im ZDF.
Jedenfalls finde ich Milchreis ziemlich geil und Frittiertes leider auch. Also gibt’s heute eine Kombination aus Beidem und dann auch noch mit veganem Toffee.
Anfangs ist das ganze etwas tricky, da die Masse die richtige Konsistenz haben muss. Nicht zu trocken und vor allem nicht zu feucht. Zu feucht heißt nämlich, dass die Bällchen in der Fritteuse auseinander fallen. Ist zwar immer noch sehr lecker, aber nicht mehr sonderlich hübsch anzusehen. Daher rate ich dir, einen kleinen Probemilchreiskloß zu machen und zu gucken, ob der Reisball seine Form behält.
Lass dir die Milchreisbällchen mit Toffeefüllung schmecken, vielleicht sogar als Nachspeise bei deinem Weihnachtsmenü?
Milchreisbällchen mit Toffeefüllung
Zutaten
- 400 ml Pflanzendrink
- 200 ml Kokosmilch
- 150 g Milchreis
- 50 g Rohrohrzucker
- 8 Toffee-Bonbons vegan
- 50 g Kokosraspel
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Milch, Kokosmilch und Zucker aufkochen. Milchreis unterrühren und ca. 30 Minuten gar kochen. Immer wieder umrühren.
- Milchreis auskühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren.
- Hände anfeuchten. Kalten Milchreis mit einem Esslöffel portionieren. Jeweils ein Bonbon zugeben, mit Reis ummanteln und zu einem Kloß formen. Kokosraspel auf einen Teller geben und Bällchen darin wälzen.
- In einem Topf Öl auf 170 °C erhitzen oder bis sich Bläschen an einem Holzspieß bilden. Bällchen vorsichtig hineingeben und je nach Größe 5-8 Minuten ausbacken, bis sie goldgelb sind. Abtropfen lassen und servieren.
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