Yummy vegane Schokoladen-Soft-Cookies
Wusstest du, dass Cookie übersetzt ganz einfach nur Keks heißt? Dabei sind die Cookies, wie wir sie kennen keine einfachen Kekse, sondern besonders leckere runde Teilchen, meist mit Schokostückchen oder einem soften Kern.
Diese veganen und soften Cookies eigenen sich perfekt als Last-Minute-Geschenk oder als Snack beim Weihnachtsfilm oder vor dem Raclette an Silvester.
Sind deine Cookies draußen gelegen und deshalb etwas hart geworden? Dann kannst du ein Stück Brot oder einen klein geschnittenen Apfel mit in die Dose zu den Keksen legen. So wird die Feuchtigkeit an die Cookies abgegeben und diese werden wieder lecker weich.
vegane Schokoladen-Soft-Cookies
Zutaten
- 225 g Zartbitterschokolade vegan
- 30 g Margarine
- 10 g Eiersatz für 2 Eier oder ca. 60 g Apfelmark
- 85 g Rohrohrzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 60 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 75 g gehackte Schokolade oder Schokodrops vegan
Zubereitung
- Schmelze die Schokolade im Wasserbad und gebe die Margarine hinzu. Verrühre alles zu einer gleichmäßigen Masse.
- Mische in einer großen Schüssel den Eiersatz mit dem Zucker und Vanilleextrakt und verrühre alles für 2-3 Min. zu einer glatten Masse.
- Gebe nun die Schokoladen-Buttermasse zu der Zuckermischung und verrühre alles. Füge das Mehl, Backpulver und Natron hinzu und rühre so lange, bis eine glatte Masse entsteht. Hebe zum Schluss die Schokodrops vorsichtig unter.
- Stelle die Schokomasse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
- In der Zwischenzeit kannst du den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Nach der Kühlzeit, formst du jeweils aus einem EL Teig eine Kugel und gibst diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Lasse etwas Abstand zwischen den Kugeln, da diese im Ofen etwas auseinandergehen.
- Backe die Kekse für ca. 10 Minuten. Sie sollten noch etwas unfertig aussehen, damit sie den soften Touch behalten. Lasse sie auf dem Backblech auskühlen damit sie nicht brechen.
0 Kommentare