Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
weißer Vanille-Glühwein
Rezept drucken
Rezept pinnen
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Küchenausstattung
Teebeutel oder Teesieb
Kochtopf
Schneebesen
Zutaten
0,5x
1x
2x
für den Punsch
750
ml
Weißwein
200
ml
Orangensaft
3
Nelken
1
Apfel
2
Sternanis
1
TL
Zimt
2
EL
Lebkuchengewürz
1
Vanilleschote
2
EL
Rohrzucker
für die Deko
Ausgekratzte Vanilleschoten
4
Sternanis
Zubereitung
Weißwein mit Orangensaft erhitzen.
Gewürze in einen Teefilter geben. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden.
Gewürze und Apfelstücke zur heißen Weißweinmischung dazugeben.
Mark aus der Vanilleschote kratzen und hinzufügen. Zucker unterrühren. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Glühwein durch ein Sieb abgießen, in Gläser füllen und mit Vanilleschoten und Sternanis dekorieren. Heiß servieren.