Wasche die Erdbeeren, befreie diese vom Strunk und schneide alle in relativ dünne Scheiben.
Rolle die Blätterteige aus und steche insgesamt 20 - 24 mittelgroße Herzen aus. Mit einem kleineren Herzausstecher wird die Hälfte der Herzen 10 - 12 Herzen in der Mitte ausgestochen. Zunächst werden aus beiden Blätterteigen mit Hilfe eines etwas größeren Herzausstechers 24 Herzen ausgestochen. Dann werden mit einem kleinen Herzausstecher 12 der Herzen in der Mitte ausgestochen.
Bestreiche 5 - 6 ganze Herzen mit der Schokocreme und die anderen 5 - 6 Ganzen zuerst mit etwas Frischkäse und anschließend mit Himbeermarmelade. Danach belegst du alle bestrichenen Hälften mit den Erdbeerscheiben.
Nun werden die ausgestochenen Hälften auf die belegten Hälften gelegt und die Enden gut aneinander gedrückt. Du kannst auch eine Gabel Zuhilfe nehmen und so die Ränder verschließen.
Für die erste Variante werden 6 Herzen, die ohne Herz in der Mitte, mit etwas Schokocreme eingeschmiert. Dabei einen kleinen Rand lassen. Nun werden ein paar Scheiben Erdbeeren darauf verteilt und mit 6 in der Mitte ausgestochenen Herzen belegt. Mit einer Gabel werden die Enden gut aneinander gedrückt.
Für die zweite Variante werden auf die restlichen 6 Herzen, ohne Loch in der Mitte, etwas Frischkäse draufgestrichen, ein Klecks Marmelade darüber gegeben und ein paar Scheiben Erdbeeren darüber verteilt. Nun kommen die restlichen 6 Herzen mit Herz in der Mitte darüber und werden ebenfalls mit einer Gabel zusammengedrückt.
Jetzt werden die Blätterteig Herzen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.
Nachdem sie ein paar Minuten abgekühlt sind, können sie auf eine Servierplatte gegeben und mit Puderzucker bestäubt werden. Zur Deko können ein paar Erdbeeren auf der Servierplatte verteilt werden.