Für den Nudelteig, das Mehl und den rote Beete Saft bzw. Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu in einer kleinen Schüssel die Hälfte der veganen Creme fraîche mit dem Linsenaufstrich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer anderen Schüssel die restliche vegane Creme fraîche mit dem veganen Basilikum-Pesto vermengen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig aus dem Kühlschrank holen und auf einer etwas bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Nun stichst du mit dem Ravioli-Ausstecher oder zum Beispiel mit einem großen Glas, den Teig aus.Anschließend gibst du ca. einen Teelöffel Füllung auf den Teig und formst mit Hilfe des Ravioliformers oder mit deiner Hand, so viele Nudeltaschen wie möglich. Bei uns kamen ca. 40 Taschen raus.Damit die Teigtaschen nicht aneinander kleben, kannst du sie mit Hartweizengries bestäuben. Das Gries fällt später im Wasser ganz einfach ab.Für Tortellini legst du die Nudeltaschen einmal um deinen Zeigefinger und drückst die Enden fest. Ansonsten kannst du die Teigtaschen aber auch einfach so lassen, wie sie aus dem Ravioliformer kommen. Wir haben so die unterschiedlichen Füllungen markiert - Tortellini mit Basilikumfüllung und die anderen mit Linsencreme.
Bringe in einem großen Topf Wasser zum kochen. Die frisch zubereiteten Nudeln brauchen nur ca. 2-3 Minuten. Anschließend siebst du sie ab und stellst sie beiseite. In einer großen Pfanne brätst du den Knoblauch mit der Margarine bei mittlerer Temperatur an. Wenn das ganze anfängt braun zu werden, gibst du die gekochten Nudeltaschen hinzu. Schwenke alles gut durch und fertig.