Schneide den Tofu in Würfel und gib ihn in eine kleine Schüssel. Füge 2 EL Sojasauce hinzu, rühre das Ganze um und stelle es für ein paar Stunden (oder über Nacht), zugedeckt in den Kühlschrank.
Zubereitung
Koche den Reis nach Packungsanweisung (meist in einem Verhältnis von 1:1,5) in einem Topf oder Reiskocher.
Schneide alle Zutaten in kleine Würfel oder Scheiben. Gebe das Öl in eine Pfanne und dünste die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch bei mittlerer Hitze leicht an. Nun kommt die Zucchini, die Pilze und die Karotten hinzu. Brate das ganze ein wenig an. Hier kannst du alles an Gemüse hinzugeben, was etwas länger benötigt, um weich zu werden.
In der Zwischenzeit kannst du die Zutaten für die Sauce zusammen rühren, also Ketchup, Sojasauce, Austernsauce und den Honig. Gebe nun das restliche Gemüse (bis auf die Frühlingszwiebeln) hinzu und lasse alles nochmal ein wenig anbraten.
Nun kommt die Sauce und anschließend die Frühlingszwiebeln hinzu. Alles einmal verrühren und fertig! Zum Schluss kannst du das ganze noch mit etwas Sesam dekorieren.