1TLVanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
1TLZimt
2TLWeinstein-Backpulver
1Prise Salz
1/2TLNatron
240gMehl
180gFrüchte (80 g Heidelbeeren, 100 g Erdbeeren)
Zubereitung
Heize den Ofen auf 180° Umluft (oder 200° Ober-/Unterhitze) vor und bereite die Muffinform vor. Entweder du nimmst Papier-/Silikonförmchen oder du fettest die Form mit Butter ein.
Gebe alle flüssigen Zutaten in eine Schüssel, also den Joghurt, die Eier, den Ahornsirup und das Öl und verrühre das ganze zu einer glatten Masse.
Gebe nun alle trockenen Zutaten hinzu. Vanille, Zimt, Backpulver, Salz, Natron sowie das Mehl und rühre alles zu einem glatten Teig. Tipp: Um kleine Klumpen zu vermeiden und einen feinen Teig zu bekommen kannst du das Mehl auch sieben.
Zum Schluss noch die Früchte hinzu und noch einmal kurz alles umrühren. Je nach Vorliebe kannst du die Früchte etwas klein schneiden.
Anschließend füllst du alles in die 12 Muffinförmchen und backst das Ganze bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten.