60mlSprudelwasseroder mehr Pflanzendrink + 1/2 TL Backpulver mit Reinweinstein
1ELAhornsirup Grad Aalternativ Agavendicksaft
1-2ELKokosöl
2-3ELvegane Schokocreme
125gHimbeeren
für die Deko
vegane Schokolade
Kokosraspeln
Obst/Früchte nach Saison oder Belieben
Zubereitung
Dinkelmehl, Kakao, Zimt, Salz, Pflanzendrink, Sprudelwasser und Ahornsirup zu einem glatten Teig verrühren.
Etwas Kokosöl in einer flachen Antihaft-Pfanne (oder einem Crêpes-Maker) auf hoher Stufe erhitzen. Etwa 3/4 Schöpfkelle voll Teig in die Pfanne gießen und zu einem großen runden Crêpe verstreichen. Den Crêpe ca. 1-2 Minuten ausbacken, bis sich Bläschen auf der Oberfläche bilden und der Teig nicht mehr an der Pfanne klebt. Dann den Crêpe wenden und ca. eine weitere Minute backen.
Die Crêpes in der Mitte längs Schokocreme bestreichen. Dann eine Banane drauflegen und die Banane einwickeln.
Die fertigen Bananen-Röllchen durchschneiden und nach Wunsch stapeln. Mit etwas geschmolzener Schokolade beträufeln und mit Kokosraspeln, Granatapfelkernen oder anderem, frischen, saisonalem Obst nach Belieben garnieren.